El próximo lunes, 10 de junio, las mujeres tendrán un protagonismo
OCB Manacor: Conferencia "Mujeres viajeras a Mallorca" (s.XIX y XX) Del silencio al descubrimiento, a cargo de Jaume-Bernat Adrover Artigues, 10 de junio a 20h
"Mujeres viajeras a Mallorca" (s.XIX y XX) Del silencio al descubrimiento, irá a cargo de Jaume-Bernat Adrover Artigues, historiador del arte y autor del libro. A las 20:00 horas en la Sala La Formal.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 04/06/2024 - 08:18:15
Jaume-Bernat Adrover Artigues (Llucmajor,1990). Es historiador del arte por la UIB. Su campo de investigación es la imagen turística de Mallorca a partir de la literatura de viajes. En esta conferencia nos descubrirá

El próximo Lunes de la Obra tratará sobre las mujeres viajeras a Mallorca durante los siglos XIX y XX, a cargo de Jaume-Bernat Adrover. El próximo lunes, 10 de junio, las mujeres tendrán un protagonismo especial en la sección de conferencias del Lunes de la Obra organizado por la OCB de Manacor. La conferencia bajo el título: "Mujeres viajeras a Mallorca" (s.XIX y XX) Del silencio al descubrimiento, irá a cargo de Jaume-Bernat Adrover Artigues, historiador del arte y autor del libro. A las 20:00 horas en la Sala La Formal.

Jaume-Bernat Adrover Artigues (Llucmajor,1990). Es historiador del arte por la UIB. Su campo de investigación es la imagen turística de Mallorca a partir de la literatura de viajes. En esta conferencia nos descubrirá el verdadero nombre de las mujeres que conocieron, describen y escribieron sobre la Mallorca de los siglos XIX y XX, obligadas a firmar con seudónimo. Mujeres intrépidas que querían vivir la vida así como su espíritu reclamaba, más allá de los corsés impuestos por las normas sociales de la época. Os esperamos a todos!!

XIX y XX, obligadas a firmar con seudónimo. Mujeres intrépidas que querían vivir la vida así como su espíritu reclamaba, más allá de los corsés impuestos por las normas sociales de la época. Os esperamos a todos!!

El pròxim Dilluns de l'Obra tractarà sobre les dones viatgeres a Mallorca durant els segles XIX i XX, a càrrec de Jaume-Bernat Adrover. El pròxim dilluns, 10 de juny, les dones tindràn un protagonisme especial a la secció de conferències del Dilluns de l'Obra organitzat per l'OCB de Manacor. La conferència sota el títol: "Dones viatgeres a Mallorca" (s.XIX i XX) Del silenci a la descoberta, anirà a càrrec de Jaume-Bernat Adrover Artigues, historiador de l'art i autor del llibre.

Jaume-Bernat Adrover Artigues (Llucmajor,1990). És historiador de l'art per la UIB. El seu camp d'investigació és la imatge turística de Mallorca a partir de la literatura de viatges. En aquesta conferència ens descobrirà el vertader nom de les dones que varen conèixer, descriure i escriure sobre la Mallorca dels segles XIX i XX, obligades a signar amb pseudònim. Dones intrèpides que volien viure la vida així com el seu esperit reclamava, més enllà de les cotilles imposades per les normes socials de l'època. Us esperam a tots!!

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado